Просто стихи...
|
|
stark | Дата: Четверг, 17-Апреля-2014, 21:31:05 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Худшая измена Какими на свете бывают измены? Измены бывают явными, тайными, Злыми и подлыми, как гиены, Крупными, мелкими и случайными. А если тайно никто не встречается, Не нарушает ни честь, ни обет, Ничто не случается, не совершается, Измена может быть или нет? Раздвинув два стареньких дома плечом, С кармашками окон на белой рубашке, Вырос в проулке верзила-дом, В железной фуражке с лепным козырьком, С буквами "Кинотеатр" на пряжке. Здесь, на девятом, в одной из квартир, Гордясь изяществом интерьера, Живет молодая жена инженера, Душа семейства и командир. Спросите мужа, спросите гостей, Соседей спросите, если хотите, И вам не без гордости скажут, что с ней По-фатоватому не шутите! Она и вправду такой была. Ничьих, кроме мужниных, ласк не знала. Смеялись: - Она бы на зов не пошла, Хоть с мужем сто лет бы в разлуке жила, Ни к киногерою, ни к адмиралу. И часто, иных не найдя резонов, От споров сердечных устав наконец, Друзья ее ставили в образец Своим беспокойным и модным женам. И все-таки, если бы кто прочел, О чем она втайне порой мечтает, Какие мысли ее посещают, Он только б руками тогда развел! Любила мужа иль не любила? Кто может ответить? Возможно - да. Но сердце ее постепенно остыло. И не было прежнего больше пыла, Хоть внешне все было как и всегда. Зато появилось теперь другое. Нет, нет, не встречалась она ни с кем! Но в мыслях то с этим была, то с тем... А в мыслях чего не свершишь порою. Эх, если б добряга, глава семейства, Мог только представить себе хоть раз, Какое коварнейшее злодейство Творится в объятьях его подчас! Что видит она затаенным взором Порой то этого, то того, То адмирала, то киноактера, И только, увы, не его самого... Она не вставала на ложный путь, Ни с кем свиданий не назначала, Запретных писем не получала, Ее ни в чем нельзя упрекнуть. Мир и покой средь домашних стен. И все-таки, если сказать откровенно, Быть может, как раз вот такая измена - Самая худшая из измен!
Лабрадор-Ум! Благородство! Престиж! По вопросам приобретения наших щенков звоните по телефонам
8-495-318-0489 8-917-533-5384 Наталья
8-495-458-7836 8-916-190-4550 Елизавета
|
|
| |
stark | Дата: Четверг, 17-Апреля-2014, 21:35:00 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Чудачка Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой. Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно. Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати... Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами. Какой же любви она ждёт, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!"
Лабрадор-Ум! Благородство! Престиж! По вопросам приобретения наших щенков звоните по телефонам
|
|
| |
stark | Дата: Четверг, 17-Апреля-2014, 21:37:55 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
|
| |
stark | Дата: Четверг, 17-Апреля-2014, 21:38:54 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Что такое счастье? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека!
|
|
| |
stark | Дата: Четверг, 17-Апреля-2014, 21:40:02 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| С удовольствием освежила в памяти и сердце стихи Асадова. и делюсь ими с вами!!
|
|
| |